Балкон

Стояли, пуская дым в небеса,
И смотрели на чистые звёзды.
Мы тихо курили, дыша
Холодным воздухом осени.

А внизу продолжали кричать,
И вопить от боли и злости.
«Будь ты проклят сотню раз!»
-слышался голос, охрипший сквозь слёзы.

А вдали визжали машины.
И пьяные люди галдели.
И терялись в сновидениях души.
В одиночку умирали они.

Стояли панельки спокойно,
Думая о вечном и прошлом.
И светофор с фонарём у тёмного края,
Беседу вели о мирах.

В парке деревья завывали лишь тихо,
Ветками играя  в тусклом свету.
И одинокий прохожий,
Как кот одноглазый,
Убежит куда-то во тьму.

И снова выпустим дым в небеса,
Его подхватят холодные ветры.
И снова капает дождь и гроза,
Напомнят  о пролитых слёзах.


Рецензии