И рассветы стали всё угрюмее

«Он имел на то преступный умысел,
Чтоб раскрыть коррупцию во власти..»
Новый крах прикрылся старой мумией,
Чтоб совковость выбрать из династий.

Затянулось безвременье сумерек,
Дураки лобасты и горласты.
И гниёт народная изюминка,
Власть ошиблась, став закрытой кастой.

В веках прошлых, как и в веке нынешнем
Продолжают гибнуть человеки.
И посмешище - иное крикнувший,
И скрывают разгильдяйство снеги..

И людская серость обезумела,
Превратившись в выгребные массы..
И рассветы стали всё угрюмее,
Плесень пробралась в иконостасы.


Рецензии
Отражена суть бытия, написано с глубоким смыслом. Удачи и здоровья Вам!

Михаил Кошляк   17.02.2022 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили, Михал! Со взаимными пожеланиями к вам.

Шаталов Роман   17.02.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.