Тротуары

Спустилась ночь, прошла гроза,
И всё окуталось  дурманом.
Бреду, куда глядят глаза
По мокрым тихим тротуарам.

И сколько я пройду во тьме?
Толком я и сам не знаю ...
Все спит в осенней тишине,
И в парк давно ушли трамваи.

Блуждая, я сменю не раз
Пустые эти тротуары;
Мелькнет такси - зелёный глаз,
Да силуэт влюблённой пары.

В домах погаснут все огни,
Закроют все кафе и бары.
А мы останемся одни:
Я, эта ночь и тротуары...

               Октябрь 1987г.

Фото из интернета.


Рецензии
Может быть "силуэты нежной пары"?
Спасибо за стихотворение.

Дмитрий Пухов   21.02.2022 15:21     Заявить о нарушении