Снежный малый

Был слеплен он умелою рукою,
На пьедестал поставлен словно франт.
И каждый день доволен был собою
Спокойный и солидный как атлант!

Высокий лоб и римский нос в награду,
Округлое лицо, большой и тонкий рот
И шляпа залихватская по нраву,
И длинный плащ, и вытяжка во фронт!

И нипочём ему мороз был и метели.
Он их с достоинством встречал как джентльмен.
И вьюги хороводом вокруг пели,
А он стоял скалой как супермен!

Он возвышался посреди поляны -
Кем вылеплен, зачем - нам не понять.
И важен был, и горд не для рекламы,
Не думал он страдать и унывать!

Но вот весна к зиме в окошко постучала,
Лучами яркими открыла зимний плен
И ручейками громко зажурчала,
И солнце предложила серости взамен.

А что же снежный малый наш?
Он сразу не заметил,
Как холод вдруг теплом сменился в раз.
От страха съежился, весну тут заприметив,
Осел он и растаял в тот же час.

Вот так, порою в жизни мы людей встречаем:
И важных, и серьёзных, при деньгах.
А что-то вдруг изменится случайно,
И остаётся вместо них лишь только прах.
———-15.02.2022


Рецензии
Прекрасна басня, Григорий!)) Браво!!

С.Ю.Данилин   17.02.2022 08:21     Заявить о нарушении
Да, много наблюдений разных
Нам жизнь приносит каждый день…

Сергей, спасибо за тёплый отзыв!

Григорий Весенний   17.02.2022 09:50   Заявить о нарушении