Придет весна
Растаят словно сахар в чае.
Набухнут почки на рассвете,
По раннему теплу скучая.
И белый холст сменИтся цветом,
Проталины откроют спины.
Уже грачи поют об этом,
Готовят для весны витрины.
Земля зевнет, надев чулочки,
Откинув снега одеяло,
Покажет первые цветочки
И травки молодой начало.
Заплачут строгие сосульки,
Свисая с крыш, людей пугая...
Как посох старенькой бабульки
Стучит их песня ледяная.
Соскучившись по дому, птицы
Летят, собравшись в стаи дружно,
Размыв холодные границы
Тех зимних дней, когода-то нужных...
Свидетельство о публикации №122021701718