Лестничная клетка

Вот Клетка.
Наша Лестничная клетка.
Здесь место встречи.
Место и разлуки.
Здесь мы курили...
Банка,как отметка.
И Здесь  в обнимку...
Пожимали руки.

Бывало дымно здесь и шумно,
Приходили гости,
Им на балконе  места не хватало .
И даже здесь, Подвыпив, кто-то самый умный
 говорил нам тосты,
Хотя и за столом их было сказано немало.

И  я стоял здесь на площадке, как жених,
Пока меня к невесте не пускали
Держали нас здесь  час с моим  свидетелем двоих
Подруги.. Будто  им чего-то не додали.

Да, лестничная клетка эта сила
И  наш  подъезд ночной -
Вот место для романтика-поэта.
Ещё бы муза иногда бы приходила
И оставалась  бы со мной
Недолго, только до рассвета.

Рубен Монахов. Лестничная клетка


Рецензии