А за окном белым-бело...

А за окном белым-бело,
Всласть поработали метели
И двери в дом мой замело
На длинно-грустные недели.
Я разглядеть едва смогу,
А может, вовсе не замечу
Следы на девственном снегу
Тех, кто несмело шёл на встречу,
Кто не решился размести
Глухую снежную преграду,
Боясь услышать вновь: «Прости,
Сегодня я тебе не рада».
И снова свой захлопнуть мир
Перед нежданною свободой,
Ведь я давно звана на пир
Самой февральской Непогодой.
На нём мы будем с ней вдвоём
И это очень странный ужин:
Мы в унисон тоску споём,
Да так, что будет дом разбужен,
Польются слёзы по щекам,
А с ними пьяные признанья:
Как холодно живётся нам
Без доброты и пониманья.

Под утро – снег, пустые сны,
Мечты  - на крепкие засовы…
Вновь к наступлению весны
Душа и тело не готовы.



Наталья Щипкова.
17.02.2017г.


Рецензии