Воспитание детей. Жизненные ценности

Что такое жизненные ценности?
Ценности зависят от того
Как ты понимаешь современность
Вспоминая деда своего

Жизнь сегодня стала много легче
Чем лет пятьдесят тому назад
А вот сами люди стали мельче
Поменялся жизненный уклад

И детей уже не учат в школе
Ни патриотизму, ни любви
К той березке, что стояла в поле
Ценности другие в наши дни

Молодежь не встретишь ты в театрах
И в музее детской группы нет
Изредка они в кинотеатрах
Заменяет все им интернет

Только на просторах интернета
Не расскажут то, что в книгах есть
Молодежь не знает о поэтах
Что погибли, защищая честь

Не снимают фильмов о героях
Про любовь и крепкую семью
Ту, в которой прежние устои
Где очаг домашний и уют

Понимаю, время чистогана
Надо снять, чтобы потом продать
И никто не хочет из кармана
Деньги без резона доставать

Остается сделать грустный вывод
Изо всех реалий наших дней
Из проблемы есть достойный выход
Прививайте ценности в семье

Если ваши дети дома видят
Как вы цените своих дедов
И они потом вас не обидят
И не скажут грубых, злобных слов

Если дома вы с ребенком вместе
Сели посмотрели добрый фильм
О любви, достоинстве и чести
А ему общенья не хватило

Выберите время, уделите
Больше воспитанию детей
Пообщайтесь, просто расспросите
Станут отношения теплей

Вспомните историю, героев
Нашей Родины, прошедших лет
Расскажите что-нибудь крутое
Про спортсменов, дайте им совет...

И тогда на склоне своей жизни
С гордостью Вы сможете сказать:
"Я-достойный сын своей Отчизны
Смог детей достойных воспитать!"



17/02/2022 Игорь Поручаев


Рецензии