Проказница- луна...

Проказница- луна, мне подмигнула глазом.
И я сошел с ума, определенно, сразу.
Рад в небе созерцать красу ее часами.
Она же пожимать в ответ будет плечами.

Влюбить меня- смогла! Сама любви лишилась.
Нет в сердце ее зла, но в тучках тот час скрылась.
Я верю: Оживет ещё моя подруга.
И вновь весна придет.
Есть повод- цвесть у юга!

Я буду до утра луной той любоваться.
Давным-давно пора,
К ней, наконец, забраться.

Проказница- луна вуаль на землю сбросит.
Которую пока ещё упорно носит.
Ждать свадьбы- не вопрос.Ведь я- такой влюбленный.
Тоскую в полный рост, жду мзды определенной.

Красавица- луна мне подмигнула глазом.
И мир сошел с ума от той улыбки сразу.


Рецензии
Луна, как, впрочем, и любовь, толкает нас на необдуманные поступки. А когда эти два явления обрушиваются на кого то одновременно - жди беды. Понравилось.
Удачи и вдохновения. АБ.

Андрей Большаков Аб   16.04.2022 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Геннадий Ельцов   16.04.2022 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.