Вот это чудо

Вот это чудо –
Аж в полуверсте
От дома моего
Тогда стояло,
И рисовал его я –
В простоте
И думал:
– Навсегда
Деревья те
Мои друзья,
Которых всё ж немало…

На год вольнулся, –
Горы ж впереди, –
От них и жди –
Чего не приведи!..

Вернулся,
Проложил налево след.
И отшатнулся, –
И чего там нет, –
В загаженной,
Заброшенной пустыне…

А это чудо –
Лишь при мне отныне…

А что там ныне? –
Лучше не смотреть:
В такой пустыне –
Лишь с людьми звереть!..


Фото: В. Смирнов в мастерской


Рецензии