Руми. Лишь в мир мой глянул тот, кто в пламени

Он кас, ки бар оташи чахонам биниход,

Лишь в мир мой глянул тот, кто в пламени грядёт,
Ста языков мёд мой язык вместил как сот.
Все шесть моих органов чувств объял огонь,
Да так, что, охнув сотню раз, я сунул руки в рот! 


Рецензии