Встреча с Улиткой
**********************
Дорогие друзья! Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Но все-таки у вас дело за малым: У вас есть то, незнамо что… Кто в мешке это незнаемое принес, кто в колбе, а теперь ещё и гребешок волшебный добавился. И сейчас вы добавили то, чего вам больше хотелось видеть в своем арсенале волшебных предметов. Но нужен еще один, чтобы сказку завершить.
Поэтому от меня новая загадка:
Из астрала да к земле…
Лето, сосны… Налегке
Мы спешим найти предмет тот важный:
Он живой и чуть отважный.
Может в камне быть и глине,
Может, даже на картине,
Но милей всего в лесу.
Или с поля принесу…
….
Там еще охотник есть,
И фазан, поющий песнь.
И желание, и ум…
Мы угадывать-то бум? (будем?)
Встреча с Улиткой
*****************
Однажды в чудесную летнюю пору
Бежал, торопился, споткнулся, упал
Гляжу я, как что-то взбирается в гору
И тихий тут голос меня вопрошал.
«Куда ты родимый собрался лететь?
Без крыльев и перьев, в какие-же дали.
Спеши, не спеши, всё равно не успеть
Туда где ты не был, туда где не ждали».
Я голову поднял, кругом оглянулся
Похоже влетел я в соседний астрал.
С чего это вдруг я упал, подскользнулся,
А голос тот тихий опять продолжал.
«Чудак человек, ты устроен так глупо.
В астралы глядишь и мечтаешь летать»
И здесь я увидел, уставившись тупо,
Кто это вдруг, может мысли читать?
«Кто ты такая? Захлопни калитку
И перестать здесь меня поучать.
Даже не зверь, а простая улитка
Враз раздавлю и заставлю молчать.»
«Люди-людишки, вы хуже чем звери.
Домов налепили из глины, камней.
Заврались совсем и никто вам не верит
И вас не спасут даже сотни дверей.
Раздавишь меня. А потом? Что потом?
Станешь от этого чище, белей?
Спрячешься снова в свой каменный дом?
К чему же мозги? Ну давай же смелей!»
И вдруг на душе так паршивенько стало.
Действительно кто я? Чего я хочу?
Взглянул на улитку: «Чего ты пристала?
Ступай себе дальше, а я полечу».
********************************
Лесной Дух – 06.02.2022
(Моя отгадка – Дом /правильная «Цветик-семицветик)
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
Свидетельство о публикации №122021700142
Алиса Водовозова 25.02.2022 23:20 Заявить о нарушении
Чего чего, а мои сказки ещё все впереди.
Немного фантастики уже есть, теперь дело за ними.
Виктор Кнейб 26.02.2022 00:45 Заявить о нарушении