Больно, зато бесплатно
на себе лишь лет через пять после его "стремительного" и "ни разу
не продуманного" наступления - рынок всё отрегулирует! В экономике
может быть, а вот в морали...
Зимой как-то иду на местный автобус, чтобы доехать до своей
"Высшей школы" (остановка), а мой путь на небольшом отрезке пролегал
через школьный сквер. Тропинка оказалась бугристая и весьма скользкая...
Естественно как не старался в середине пути я "навернулся" и довольно
чувствительно. Пытаюсь встать и вижу идущего навстречу улыбающегося
пацана лет одиннадцати - надеюсь поможет подняться старичку.
"Больно?" - рот да ушей -"Зато бесплатно!" и, смеясь, проходит мимо
Старичок прибалдел от такого потрясающего отношения к "ближнему",
с охами и ахами поднялся...и осторожно побрел дальше. Брел и думал;
ну, вот и новое "капиталистические отношения" уже подготовлены!
Печальные мысли о "современном" воспитании несколько уменьшили боль в коленке..
Больно, зато бесплатно!- основная "идея" нашего времени...
Сюрприз, сэр!?
Свидетельство о публикации №122021700137
Юрий Жук 2 30.04.2022 19:55 Заявить о нарушении
(после такого"лирического" напутствия)...
Олег Рейнфельд 30.04.2022 21:36 Заявить о нарушении
Юрий Жук 2 30.04.2022 23:53 Заявить о нарушении
Юрий Жук 2 01.05.2022 01:03 Заявить о нарушении
Юрий Жук 2 02.05.2022 00:12 Заявить о нарушении
Олег Рейнфельд 02.05.2022 21:55 Заявить о нарушении
Юрий Жук 2 03.05.2022 04:19 Заявить о нарушении
А вот посуда уже сильно протекает, увы...
)))
Олег Рейнфельд 04.05.2022 23:38 Заявить о нарушении
Юрий Жук 2 05.05.2022 03:44 Заявить о нарушении