Зима прекрасна

За окном морозец, бледный свет луны.
В деревушке тихо, снятся людям сны.
На ветвях деревьев снега бахрома
В шапках серебристых бани и дома.

Волк из леса вышел в поле за рекой
И нарушил воем тишину, покой.
Стал крутить позёмку легкий ветерок,
Сплёлся с песней волчьей слабый тенорок.

Тучи наплывают, поднялась метель
В поле застилает свежую постель.
Утром, утомившись, прилегла в снега.
Вот у горизонта солнышка дуга.

Как зима прекрасна, утром на заре:
Золотом сверкают лучики в игре,
Свет зари янтарный, самоцветов блеск,
Вид сугробов пышных и морозов треск.


Рецензии