А мне приснились люди, что ушли

А мне приснились люди, что ушли,
Их нет давно уже на белом свете,
Они сегодня в сон ко мне пришли,
И я забыла: мёртвы люди эти.
Я с ними говорила от души.
Общение казалось, как воочию.
Проснулась, не успев во сне решить,
Зачем они приснились, между прочим.
Коллега мне привиделась живой,
И ученик, который тоже умер.
И наша школа… летнею порой…
Проснулась… и лежу в печальной думе.
Мне очень жаль, что их на свете нет:
Любови Тимофеевны и Толи.
Пусть не земной им будет царства свет,
Покойтесь с миром в небесах,  без боли.
Такой вот мне приснился странный сон.
Такими все приснились мне живыми!
Бьёт по вискам сознанье в унисон:
Да будет светлой память ваша, имя!
16.02.20222г. Н. Куделькина.


Рецензии