Смешная девченка с ресницами цвета ночи

Смешная девченка с ресницами цвета ночи
Наивно смотрела на этот жестокий свет.
Искала любовь, звала ее что есть мочи.
Любовь откликалась, так злобно смеясь в ответ.

И слезы текли, как бездонные горькие реки,
До стука в висках так привычно зажав кулаки,
Она опускала как шторы уставшие веки,
И вновь выдирала из сердца больного куски.

Она отдавала себя до конца, без остатка
И следуя звуку до боли родных шагов,
За ним хоть куда, на прошлое без оглядки.
А он для нее, на многое ли готов?

Смешная девченка, глаза изумрудного цвета,
Увы, перестала наивно на мир смотреть,
Ее доброта дотлела, как сигарета
И сердцу любить, она запретила впредь.

Девченка, платок кружевной и до пола юбка,
Она одиноко как дикая роза росла,
И лишь иногда к ее окнам садилась голубка,
И белым крылом укрывала ее ото зла.

И лишь вечерами, она, зажигая свечи,
Молилась о тех, кого не могла забыть,
Снимая платок, и роняя косу на плечи,
Она так мечтала, просто счастливой быть.


Рецензии