Подруге

В ее волосах запуталось солнце весеннее,
Упругие кудри струятся волнами до плеч
Она же другая, она необыкновенная
Одним только взглядом, способна до пепла сжечь.

В глазах изумруды блестят ледяными осколками,
В них демоны пляшут горячее шоу на льду.
До клавиш души не дотронуться пальцами тонкими.
Смотри на нее, как на яркую в небе звезду.

Ни боли, ни страха, ни кроткого опасения,
Она будет биться, и знаешь, она победит,
Кому то война, а кому то даёт спасение,
Она даже мертвых в своей правоте убедит.

И я ее помню, с ее золотыми кудряшками,
С ее заразительным смехом, и чистой душой,
И как на качелях летала она вверх тормашками,
А мир был такой заманчивый и большой.

И мимо ее око;н с кружевной занавескою
Навряд ли я мимо пройду, что бы не заглянуть,
И детство, и юность как будто цветными отрезками,
Я вспомню, но вспомнив увы, не смогу вернуть.

И как пропадали мы где то до вечера позднего
И как нас искали, и как находили всёж;,
А это проблема, поверьте, вполне серьёзная,
И каждый наш день, на другой был совсем не похож.

Она подведёт глаза и заколит волосы,
Лукаво посмотрит и приподнимет бровь.
И светлою краской закрасив все черные полосы.
Вперёд зашагает, без страха споткнуться вновь.


Рецензии