Март-зимобор
Рвёт и мечет Календарь:
-Март, опять чудишь?
С зимой ты воевать,
Как вижу, не спешишь!
Кругом белым-бело,
Морозы так и жгут,
А метели-вьюги
О снегах поют.
Скажи мне, где ручьи?
Где первая капель?
Ты же зимобор у нас,
И на носу апрель!
Не хочешь быть весенним?
Могу Зиме отдать
И четвёртым месяцем
В её реестр вписать.
Разозлился Календарь.
Какой стоял тут ор!
Уже утром – чудеса! –
Проснулся зимобор.
2017 год
Примечание. Наши предки-славяне март месяц называли: протальник, зимобор,
берёзозол, капельник.
Свидетельство о публикации №122021701146