По-разному...

По-разному мы все находим свет,
По-разному мы все приходим к Богу...
Одних встречает пламенный рассвет,
Другим звезда укажет на дорогу...

И время - неизменный часовой,
Одних торопит, а другим - спускает.
Как будто шаг по гулкой мостовой,
И сердце метрономом отвечает...

Мы - разные, и это не ответ,
Нет одинакового в трепетной Вселенной.
И, всё ж, ни для кого ведь не секрет,
Как мы похожи: мы - одновременны!

И об руку здесь радость и печаль,
И слёз дожди стираются улыбкой...
И страхи тают в солнечных лучах...
И встречи - не случайность, не ошибка...

И кто-то в этот вечер твой порыв
Почувствует, заметит и услышит...
И, мысленно тебя теплом укрыв,
Возьмёт с собой на замершие крыши...


Рецензии