Не в каждом весело году

Не в каждом весело году,
Скучаем – редко по труду…
Если к делам – мы не причём, –
Не быть нам тёртым калачом…

Не избежать, жаль, суеверий,
В какие глупости мы верим!
С ними – не будешь бодр, здоров,
Реальный мир – строг и суров!

Слывём ли самым верным другом,
Добрым, заботливым супругом?
Ломаем, глупо, – много дров,
Думать – всё меньше мастеров…


Рецензии