Три девицы...
Растрынделись за чайком.
Кости начисто помыли.
Развели и поженили.
Чтобы время шло не зря.
Принялись и за царя.
Царь их был, крутого нрава.
То, что в юбке, то по праву.
Он считал всегда своим.
И взаимно, был любим.
Позавидовал бы гарем.
Как он угождает всем.
Всё бывало, жить, да жить.
Только начали делить.
Всем хотелось быть одной.
И царицей и женой.
Жаль, уставшего царя.
Всё напрасно, пусто, зря.
Ну не тянет на султана.
Очень, мягко говоря.
Где мораль? Её тут нет.
О царе узнает свет.
Там "в курятнике" галдеж.
Кто жена? Ядрёна вошь.
P/S
"Если бы я была царица"- нервно молвила девица.
- "То для батюшки царя, наняла б поводыря. Чтоб на баб не отвлекался,
только мною восхищался. Чтобы златом осыпал и супругой называл
" - Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!
Шуточное стихотворение, по "сказка, о царе Салтане".
Татьяна Климова -Спасская
Свидетельство о публикации №122021600954