Я не молю тебя о близости запретной...
Не тереблю тебя за сердце гневом слез.
Я не мечтаю быть твоей одной, заветной.
Не упрекаю за сердечный твой мороз.
Ты мне не нужен, счастье, как трофей победный.
Мне не нужна покорность как залог любви.
Я об одном прошу тебя: жизнь пестуй!
Храни свой Путь от зависти и лжи!
Прямых дорог не будет. Плут - не друг твой.
Храни огонь души как факел среди тьмы.
Не бойся камнепадов. Будь достоен
Доверенного счастья строить мир.
Я не молю тебя беречь себя от боли.
Без боли не откроется призванья суть.
Будь смелым, зубы сжав до крови.
Будь верным Слову и откроешь Путь.
А я тебя ждать буду вечно.
Убитого я отмолю тебя у всех смертей.
И на окне моем век не задует свечи.
Средь самых страшных бурь найдешь дорогу до моих дверей.
Свидетельство о публикации №122021609302