Смерть
Солнце рвется сквозь закрытый вход.
Тень покрыла зелень сочных трав.
Ветер гнет к земле деревьев стройный ряд.
Жизнь-младенец плачет от беды.
Взрослых нет. В боях все полегли.
Смерть усталая ждет у ворот.
Не идет младенец. Не идет.
Смерть вздохнула. Жилы напряглись.
Смерть со страхом вместе доплелись.
Двери настежь. Плач в углу святом.
Страх торопит, смерть сурово молвит: Ждем!
Жизнь-младенец плачет от беды.
Взрослых нет. В боях все полегли.
Смерть усталая младенца не берет.
Смерть суровая исхода молча ждет.
Жизнь-младенец плакать перестал.
Страх торопит: заберем его. Предстал!
Смерть молчит, не слышит тризн за упокой.
Дверь открылась: человек пришел живой!
Взял младенца, оживил его теплом.
Жизнь-младенец снова в рев! Страх прочь долой!
Смерть устало улыбнулась: он не мой.
Возвратилась смерть усталая домой
Свидетельство о публикации №122021609291
Татьяна Теплинская 26.02.2022 20:59 Заявить о нарушении