Одна в ночи

Одна в ночи. Ночь перепугана.
Смеюсь в лицо зловещим пугалам.
Спиной к обрыву. Шаг вперед.
Иду к тем, кто меня не ждет.
Пеку пирог из мечт своих.
Кидаю под ноги безжалостных других.
Хочу объять неверный мир собой.
Люблю жизнь вопреки. И попадаю в ноль.
Мечусь впотьмах. Не верю пустоте.
Сдирая кожу, отдаюсь крутой горе.
Смерть отрицаю. И считаю каждый шаг.
Смеюсь опять. Взахлеб кидаю смех врагам.
Упала в грязь. Вдох на лету.
Не егожу. Незримо проскользну в аду.
Вдохну чужим. И снова сочно в грязь!
Встать. Встать, отрицая смерти сласть.
Чужая средь людской толпы стою.
Рыданья струны рвут, фальшивя жизнь мою.
Сжимаю боль в мгновенье кулаком.
Твержу упрямо: сплю. Мне снится страшный сон.
Вонзаю в сон воспоминаний ад.
Проснуться до Утра. Страх будет рад.
Вонзит клыки в меня. Я в смех сорвусь опять.
Схвачу  за шиворот страх и пинком под зад!
Наступит утро на меня волной небес.
Проснется ангел мой. Не опаздал:) воскрес!
Не пожурю я ангела за ночь: мой ангел юн.
Он подрастет,  - шепнул мне на ухо вещун.


Рецензии