Сердечный Предуктал

Ждут крови на Олимпиаде,
А доктор дал рецепт один, –
В нём по латыни аккуратно
Указан триметазидин!..

Печать и подпись, – всё как надо...
Лекарство – пить или не пить?..
Ведь завернут с Олимпиады...
Ну, перед тем, как наградить...

Опустошила столько пачек
В свои послушные года!
И что теперь?! Неужто значит:
Не быть призёром никогда?!

Где мне достать запретный список?!
Дотошно стала б изучать!
Ведь это очень-очень низко –
Нас, пациентов, подставлять!..

...Сам доктор в виде Предуктала
Моё лекарство принимал!..
Ни он не знал, ни я не знала,
Ни наш сердечный Предуктал,

Что Антидопинг скажет: "Нет!", –
И удивимся мы в ответ...


Рецензии