Человек, к тебе я обращаюсь
Напоминаю,что нельзя черту переступать.
Что раньше отрицал,теперь ты принимаешь,
И перед лживым миром тебе не устоять.
Мы предаём друзей и продаём за деньги
Всё то,что любим,чем очень дорожим.
Мы можем оттолкнуть родных и близких,
И сделать это в угоду всем "другим".
Мы зачеркнули принципы,законы.
За деньги можем душу мы продать.
Мы перестали ценить ЛЮБОВЬ и ДРУЖБУ.
Нам всё трудней друг друга понимать.
В душе у нас уж не осталось веры.
Мы можем лишь на чёрта уповать.
И перед лицом своих амбиций
Готовы мы друг друга убивать.
Куда ушли от нас НАДЕЖДА,ВЕРА?
Почему продажной стала вдруг ЛЮБОВЬ?
И почему забыли мы про ВЕРНОСТЬ?
ПРЕДАННОСТЬ?..Повсюду только БОЛЬ.
Закрыли глубоко мы то,
Чем раньше больше жизни дорожили.
И постепенно начинаем забывать о том,
Как раньше по-иному все мы жили.
Друзей мы выбирали "по душе",
А не по "зелени" в кармане.
Любовь ценили,но тогда
ЛЮБОВЬ ПО ВЫГОДЕ не выбирали.
Теперь в почёте ЛОЖЬ и ЛЕСТЬ,
Особняки,машины,виллы...
Чем КРУЧЕ жизнь,тем МЕЛЬЧЕ ЧЕСТЬ.
И ни к чему Закон...Нужны лишь только "силы".
Сейчас прав тот,кто может заплатить.
Нет денег - ты отброс по жизни.
Мы скоро перестанем быть людьми.
Не удивлюсь,что превратимся в "слизней".
-------------------------------------------------
Соблазнов сторонись,от них беги!
Не верь льстецам,они легко обманут.
Чтоб своё сердце чистым сохранить -
ЛЮБИ и ВЕРЬ!Пусть ЛОЖЬ и ЗАВИСТЬ в воду канут.
Ещё найди и вытащи наружу СОВЕСТЬ
(Ведь где - то в глубине она осталась),
И вспомни то,о чём сейчас забыли,
Чтобы у наших внуков была спокойной старость.
Свидетельство о публикации №122021609270
Николай Пикалев 17.02.2022 16:31 Заявить о нарушении