Тишина

На "цыпочках" явилась Тишина,
полюбоваться на ночные звезды.
Накинув шаль, еще ведь не Весна,
в цветущие сады приводят грезы...


Печаль и нежность в голубых глазах,
приятель месяц вытрет ее слезы.
Мелодия приходит к нам во снах,
как тонкий аромат голландской розы...

Замрет поэт... Чарует лунный свет,
дарую счастье, подставляй ладони.
Жемчужины скользнут к его душе,
живи, дерзай, твой час еще не пробил...

Проститься Ночь дождинкой в пустоте,
оставив растревоженное сердце.
А Тишина, "на цыпочках" во сне,
покинет старый город на рассвете...

Навеяно стихотворением Людмилы Аристарховой
--http://stihi.ru/2022/02/14/7722


Рецензии