Гафт читает свои стихи

Случайно это я заметил
Три месяца тому назад.
В ютубе, т.е. в интернете
Свои стихи читает Гафт.
Весомыми и емкими словами,
Такими, что не всем и понести,
Как будто неподъемными камнями
Мостит со сцены нежные стихи.
Его эпитеты как гвоздем прибивают,
Еще чуть-чуть- и голос как на срыв.
Его слова нам души прожигают.
И скальпелем вскрывают, как нарыв.
Я не поклонник театрального искусства,
В театре крайне редко я бывал.
Но слушая его стихи о чувствах
Я словно в его жизни побывал.
И я , как он, серьезными словами
Хотел бы с этим миром говорить.
Лишь с Гафтовскими честными глазами
На это можно право заслужить.
Проникновенные обычные слова
Проникновенно в сердце проникают.
И доверху, до края, до пьяна
Пустой сосуд собою заполняют.
Большой актер свои великолепные стихи
Со сцены в полутемный зал роняет.
И зерна эти, чистые, без шелухи
В сердцах проклевываясь, прорастают.
Сидят актрисы, слезы на глазах,
Сидят актеры, ерзают смущенно.
Про свою жизнь им хочет рассказать
Не просто чтец-кумир для миллионов!.
И своей славой вовсе не кичась
Как чист и светел он в желании раскрыться!
Артист народный, наш любимый Гафт
Стихи свои читает. И светлеют лица.
Да, он актер и это все игра.
Но почему же верю его слову?
Когда со слов слетает мишура
И сердце держит он в своих ладонях?
В стихах - обычной жизни круговерть,
Театр, любовь, разлука и Отчизна.
И нет ни слова про старушку смерть…
И все стихи о жизни. Да, о ЖИЗНИ!...
А через месяц он умер…
06.21г.


Рецензии