Я не люблю ни снег, ни зиму

Я не люблю ни снег, ни зиму –
Я ненавижу холода.
Бывает день. Одно мгновенье –
И я увижу волшебство.

Вот яркий свет слепит повсюду –
Погожий день и эта грязь.
Упали листья. И цветы увяли –
И хмурый отпечаток у неё.

Всё, так угрюмо. Ты в рубашке –
Сверкают звёзды белизной.
Я бросил горсть алмазной пыли –
На белоснежный уж покров.

Он длился, длился целый день,
Потом стекал он с грязью тут же.
Как пот по телу – осквернял –
Хрупка была вся чистота.

Постель стелила месяцами –
В безмолвье всё царило там.
Там всё укутано тобою –
И сердце бьётся. И тишь диктует.


Рецензии