Умом хочу себя понять

Умом хочу себя понять –
Откуда слово вылетает.
Призыв. Набат. Пишу я стих –
Служу я преданно ему.

Мой путь обычный. Может бренный –
Стихи и грустны и ярки.
Певуч - бывает. Жжёт мне щёки –
И пламенеет пламень их.

Венок тернист. Ищу. Страдаю –
Я устремляю взор в тетрадь.
Я признаю – слова не те,
Но, как исправить чей – то ум.

Должна я сесть и взять ту ручку –
Писать разборчиво, иль как?
Искать слова – печальный образ –
Все мысли воплощаю вновь.

Дано судьбою что – то свыше –
И я готов свой крест нести.
И жертву времени испить –
Объятий нужных всех речей.

Горда ли я? Скажу вам честно –
Да, что дано. Должна пройти.
И тяга шлёпает по строчке –
И создаёт какой – то стиль.


Рецензии