Вот и лето пролетело беззаботная пора

Вот и лето пролетело -
Беззаботная пора –
Выезжаю в лес сегодня,
Чтоб насытиться я ей.

Почитать стихи такие –
Осень, осень – ты, пора.
Золотистые наряды –
Серебриста нитка вся.

По шуршу листвой подольше –
И услышу голоса.
Отдаётся крик прощанья –
Я машу им вслед, тогда.

Бал настал – он полон блеска –
И чарует он меня.
Все роскошны одеянья –
Красота пленила вся.

Вспомню: Пушкина, Толстого –
И Есенина я вновь.
Фет, Кольцов и Тютчев, Бунин –
Строчки их, опять, шепчу.

Листопадом золотистым –
Вся украшена земля.
Бабье лето. Паутинки –
Ах, красивая пора.


Рецензии