Снежных бурь чистота

Там где живет поэт, снежные бури без фальши
Чистый и белый снег и с этим знаешь что дальше

А в мире где слякоть и грязь, дожди в бесконечности склонов
Беда в бесконечности слов, в пустую все, без резонов

Эфиры пустых нам ветров, что всех заметают пургою
Из злых и не к месту слов, текущих с мертвой водою

И мечется в этом душа, себя разрывая на части
Не может взглянуть в себя, вся в теле своём и их страсти

Не может постичь когда, осенью клин стремится
Стать ветром и быть с ним всегда, открыться и с ним породниться

И он там откроет глаза и компас настроет верный
Снежная буря ждёт. Кто сможет? Кто станет первый?


Рецензии