а мне бы

А мне бы лето
Спрятать глубоко в карманы.
А мне бы солнце
Завернуть в большой мешок,
Чтоб осенью
в холодный день туманный,
Достав их,
насладиться хоть денёк.

А мне бы радугу
свернуть тугим рулоном,
А мне бы облака,
Собрав, в комок скатать,
Чтоб расстелить зимой
ковёр огромный,
И в ярких красках зиму прозябать.

А мне бы утренние росы
Собрать по капле, спрятать в закрома.
А мне бы августовы звёзды
Закрыть в шкатулке и до января.

Чтоб в самый грустный день январский
Они напомнили о летних днях.
Вокруг зима, а у меня июля краски:
Роса и звёзды, солнце, радуга и облака.

07/2020


Рецензии