Корабль
Алмазный блеск навеется зарёй.
Баллада эха песнь споёт о взоре,
Берущим даже кремень вековой.
Восстанет в час забвения стихия,
Дрожащим небом вниз польётся!
Из сна услышит зов одна мессия,
Как раньше фениксом проснётся.
На рее капелькой тепла повиснут,
Небесные ветра былых пророков.
Орлиной страстью бури свистнут,
Откроют ядра силы всех истоков!
Твоей рукой наставь и нас ,буран.
Уж не забыли ли объятия суровы?
Чаруй, веди нас ,вихрь, за бархан,
Являя яхонта лазурные покровы.
Свидетельство о публикации №122021608890