Я никого не принуждаю

Я никого и ни к чему не принуждаю,
Пусть каждый за себя решает сам,
Я за себя решение принимаю,
И каждой личности Вселенной выбор дан.

Воспитывать других не вижу смысла,
Мне полномочий не давал на то Творец,
Идти готова я с другим на компромиссы,
И человека принимать таким как есть.

При этом я могу не оставаться,
С ним рядом, чувством жертвуя своим,
Мне чуждо, унижаясь, присмыкаться.
Я гставляю это право за другим.

И, выбирая уважение к нему же,
Вселенского закона не предам,
И нет, пожалуй, для меня закона лучше,
Чем каждый за себя решает сам.


Рецензии