И снова осень
Уходит август,с ним простимся мы.
Лицом к лицу сошлись Осень и Лето.
И как же долго,очень долго ждать весны.
Мир притаился,полон ожиданья.
Закончилась беспечная пора,
Когда кружило нас летнее веселье
И обжигала солнцем летняя жара.
Уходит лето.Всполошились птицы.
И хоть ещё не время улетать,
Пропитан воздух запахом разлуки,
Пришла пора птенцам на крылья встать.
И старые готовят молодых
К далёкому и трудному полёту,
Чтоб долететь до берегов чужих,
Уже сейчас готовятся к отлёту.
Но впереди ещё немало светлых дней.
И в сентябре не стоит унывать.
Ах,осень!Мы улыбнёмся ей,
Ведь даже осенью мы сможем отдыхать.
А впереди ещё природы обновленье,
И зелень сменит пёстрая листва.
Проснётся ветер,удлинятся тени,
По небу поплывут седые облака.
Но мы не будем думать о плохом,
Ведь ждёт ещё нас "золотая осень".
Так приходи скорее,осень,к нам.
Тебя мы ждём и в гости просим.
2017 г.
Свидетельство о публикации №122021608748