Про почерк

Пишу я как курица лапой.
"Дали б по башке щас лопатой! ", -
Все за почерк меня тут ругают.
Ничегошеньки ведь не понимают!

Мы - гении! Мысли летят как стрела
(угналась бы за ними рука).
Но рука просто не успевает,
Потому почерк мой так хромает...

Да и сама я хочу красиво писать,
И сама я хочу себя понимать,
Что же это я там настрочила,
Когда великая мысль меня посетила!

Не хочу иметь я почерк плохой.
Не хочу я сражаться с собой
И пытаться тайну письма разгадать.
Не хочу я скандал начинать,
Когда почерк мой все критикуют
И со мною они сами враждуют...

И обижают они этим меня,
Не видя во мне гениЯ!
Но ведь и я хороша - не старалась,
Потому и писанина такою осталась...

Если бы я каллиграфом бы стала,
То коряво бы так уже б не писала.
Был бы почерк мой идеально красивый,
Только б за это влюблялись б мужчины!
Ну, и конечно, за то, что красива,
Восхитительна и неотразима!

А почему пишу всё ж коряво?!
Об этом в начале я всё написала...

17.02.2022


Рецензии