А я тебя - так ждала!

зима.

катки.
коньки...
дома и ели...
и...
серпантина... след...
в глазах...
.....................



"А я тебя - ждала,
Так ждала! -
Моё небо, пуховое,
С запахом, звёздным!.."

Изразцовые окна - растают ...

С морозов,
Ускользающих с горок,
В санях, за коньками -
Эти толпы мальчишек... -
По спинам - снежками...

Эти Маши, Наташи -
Из розовых щёчек...

" Я тебя так ждала",
Под ресницами, чтоб -
Многочисленный хор -
Разглядеть(и орнамент)
Этих чудных, хрустальных,
Танцующих "па":

Белоснежных, что рядят
В обновы - дома...
И... - мехами ложатся...
В оглохшие ели -

В это эхо сугробов -
Что громом..,
Будто, в летнее время -
"Прорезается в почке... листва..." -
Загремит тишиной тишина:

" А тебя - я - ждала!"...

Вот, глотаю теперь, на губах,
Это сладкое, нежное время!

И... капелью звучит -
Моя музыка детства...
И... зеркалят,
В коньки - облака...

Я кружу... в хороводе
Движенья ростка!..

" Я тебя - так ждала!" -
Этих нот чистоты... У виска-
"Я - ждала!..................! -
 
 Так... ждала................!"


Рецензии