Мелодия
Даруя росчерком пера, плоть сбывшейся мечте.
Явь снов приоткрываю я, миг бытия рифмуя,
Грезами будто подходя, к безумия роковой черте.
Чувств силу в гаммы, росчерком страстей вдыхая,
Стилем их наделяя, словно совершенством красоты.
Стенать работая будто, последний раз вздыхая,
Забывшись в звуков поисках, дивной манящей чистоты.
Творить искусство музыки, под звездной сенью,
Дар щедрый человеку, от мудрейшего Творца.
Жить в свете дня, ночной бездонной тенью,
Что еще не было рождая в мире, как в сводах дворца.
Словно со струн натянутых, взлетая с строчек,
Летят сознания звуки, с сердцем в унисон.
Талантом гения рожденные, среди сомнений точек,
В час страсти пробуждения, что похож на сон.
Пером страстей написанная, музе вечной визави,
Бездной чернил души, метущейся порывом вдохновения.
Звучит ритмами чувств, забытая мелодия любви,
Искрой жизни пугая, смертный хлад забвения.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2021.
Свидетельство о публикации №122021600087