Луна

Видео этого стихотворения

https://www.youtube.com/watch?v=WcWkwmGq0H0&t=31s

Лик являя чудесный,
Да вокруг пелена.
Выплывает небесный
Долгожитель - Луна.
Неспеша отряхает
Все печали мои.
Грациозно порхает
В потемневшей дали.
Срок отпущен не долог
Звёзды ей сосчитать
Необычный астролог
Утром ляжет поспать.
Если что-то случится,
Вдруг какой недочёт,
Завтра все повторится,
Все ошибки не в счёт.
Вот бы мне быть Луною,
Чтобы долго не ждать,
Все что было за мною,
Каждый день исправлять.
Но тихонько спадает
Размышленья вуаль,
В жизни так не бывает,
Как бы не было жаль.
На своем небосклоне
Только раз мы взойдём
И в прощальном поклоне
В неизвестность уйдём.
Кануть в лету не сложно,
Только было бы с чем.
Так, живу осторожно,
Да не знаю зачем.


Рецензии
Выплывает небесный
Долгожитель - Луна
и
На своем небосклоне
Только раз мы взойдём
И в прощальном поклоне
В неизвестность уйдём.- вот эти два образа делают стихотворение очень сильным и запоминающимся!

Соловьёва   24.02.2022 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Наталья! Рад, что так впечатлил Вас!

Алексей Волков 17   24.02.2022 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.