Взывая к памяти!

Ко дню вывода войск из Афганистана посвящаю..
***от автора:
Хоть живой,а хоть пророк?
Не в пример столетию память должную стихов
окружаю лептою.
И пускай забыта связь горбачевской знатью?
Жив досель Афганистан памятью солдатскою.
И Ты мама не ропщи!
Все военкоматы предлагают услужить:-Друг Афганистана!
***рифменные порядки.
Уходили да не все!
Кто остался под горою;
Кто стал памятник-уже!
Кто прикрыл кого собою.
***
Уходил Афганистан горбачевский-неспокойный;
Оставалась колея да скупые звёзды.
***
Заходили славно Мы-уходили вязко!
И двухсотые гробы в багаже "тюльпана".
***
Сколько лет,а память-здесь!
Сколько лет на муки?
В одну сторону билет,а гробы
в другую.
***
Шли мальчишки воевать-возвращались парни
Закалённые в боях в той стране-"нейтральной".
Наш Афганистан!
***
Много лет прошло <уже!>
Много лет беспамятства где оставил пистолет,
Где друзей под камнем.
***
А Ты живи моя сторонка-радуйся живому!
Ибо жизнь дана любому самой узкой тропкою.
***
Славы сжать не довелось,но блеснув наградой,
Память тех переживём-неизвестных в камне.
***
Уходили да не все! Разное случалось..
Красный стяг да пистолет за душой в кармане.
***
За горою,за рекою в видимом пространстве
Помни время молодое-друг Афганистана!
***(Знаменитому ведущему:-Время покажет!)14-16.02.22г.
Неправда! Есть помнящий и Нет! Не помнящий Фома.


Рецензии