стих о Дубае

Глупец кричал, что суть в окраске,
В ней пропадает нищета.
Что в городе том разлита
К роскошной жизни путь - подсказка.

Мудрец сказал:  Да, Город сказка.
Да, город яркая мечта!
Но пропадаешь навсегда,
Когда с него срываешь маску.

Ту маску ярких жемчугов,
Софитов в дорогой оправе,
И  шлейф от амбровых  духов.
И ценный чужеземный гравий.

Под маской вековая быль:
Гнет, оспа, огненная пыль.


Рецензии