мотылек

Рано утром на травинке
На прохладную росинку
Приземлился  мотылёк
Образ свой его привлёк.

Он увидел в отражение
Грациозные движенья
Крылышек двух из сатина,
Плавность тонкого муслина.

Любовался он красою,
Повторение, собою
В дымке теплого утра,
Что легла ещё вчера.

Вдруг взгрустнув, поник душою.
Перестав играть с росою,
Стал искать средь облаков
Мир шифонных мотыльков .


Рецензии