Растущая Луна

Наверно каждый задирал главу наверх,
Смотрел в бездонное мерцающее небо.
Нас поражал невиданных миров размер,
Царица ночи приводила в лёгкий трепет.   

Старается вовсю далёкая подружка,      
Передаёт холодный, но необходимый свет,
И ничегошеньки не требует, ну просто душка,
Признанье отправляем мысленно в ответ.

Мы созерцаем мистическое действо.
Вот серп, есть диск, то нет её совсем.
Как никому ей близко лицедейство,
Меняет свои маски без проблем.

Планета на синхронной с ней орбите,
Поэтому и видим лишь сторону одну.   
Не огорчайтесь, внимательно смотрите,
Врата Вселенной пред вами на кону.

Уж очень нам близка по расстоянию,
Но жизни на ней нет, проверено не раз.
Несказанно все радуются её сиянию,   
И сожалеют, с темнотой смиряясь.

Сестра Земли намного меньше,   
Вследствие чего и гравитация слаба.
Воздействует на нас подчас мощнейше,
С людьми бывает даже изредка груба.

Приливы и отливы океана – её проделки.
От лунных циклов зависит сильно организм.   
Мы чувствуем упадок сил, дрожат коленки.
Растёт Луна, девается куда-то пессимизм.

Запомните, у первой фазы преимущество.
Не бойтесь, шагайте смело по стране.   
Не забывайте, неделя лишь отпущена,   
Успеете, успешным станете вполне.


Рецензии