Наперекор любой погоде

Я протянул знакомому подарок,
Беспечно поздравляя от души.
Был небосвод пленителен и ярок,
А чувства, как в полёте, хороши.

Но день спустя подул угрюмый ветер...
Вытряхивая мусор в тёмный бак,
Я невзначай подарок мой заметил
В плену стекла, огрызков и бумаг.

Я улыбнулся матушке-природе -
И наступила в сердце благодать:
Оно наперекор любой погоде
Ещё не разучилось отдавать...


Рецензии