Белая ночь

Из века в век, зайдёт за островом ярило
Возникнуть снова, чтобы через полчаса
И ночью белой, как фатою всё накрыло
Старинный Петербург, фонтаны, небеса.

По-прежнему стоят Ростральные колонны,
Прикрыв глаза, на набережной дремлют львы
И сняться им балы, как при Петре салоны
Устраивала знать, но всё прошло, увы…

Недаром ночь июньская зовётся белой -
Нельзя не отыскать влюблённые сердца.
И снова расцветает вишней скороспелой
Восход, начало дня, над стенами дворца.


Рецензии