Молодцы

Мир населён одними молодцами!
Кот Васька утром заступил на пост!
И вот теперь таскает под усами
Мышонка... У того трепещет хвост.

Поймал не для еды, а из азарта:
Мышам – не дело по дому гулять!
И в свете подступающего марта
Пошёл к соседям кошку угощать.

Вот внучка... Вместе с лучшею подружкой
Из фикуса сварила куклам щи.
Теперь на месте среза две макушки!
Второй такой же фикус поищи!

А вот Дружок... Справляет новоселье,
Из новой будки высунувши нос.
В пылу неудержимого веселья
Он тапочек в свой новый дом унёс!

А вот и я... Посеяла рассаду:
Здесь перец, там петунии сидят...
Ах, как средь молодцов я буду рада
Весной увидеть наш цветущий сад!

                16.02.2022 г.


Рецензии