Скоро дембель

Сегодня брали «языка»,
Парнишка крепким оказался.
Пришлось «гасить» наверняка
Чтоб по дороге не брыкался.
И он по правилам игры
Все рассказать теперь обязан.
Про все  «секреты» говорит
Он в нашем штабе.
А Коля думает про отпуск,
А Вася думает про Машу.
А у Сереги дома отпрыск,
Уже на целый месяц старше.
А мне на «дембель» уже скоро,
И мои мысли где-то там…
И мчится со мной поезд скорый,
По неизведанным местам…
Сегодня брали «языка»
Условного противника.
Не дрогнула моя рука,
Когда я засветил ему.
Наверно, после подойду
Поговорим и извинюсь.
И за «условную» войну
По-братски с ним я объяснюсь.
Ведь «языком» мог стать и я,
И мне могли бы «засветить».
И служба ратная моя
Могла б «фингалом» расцвести.
Мы с ним погодки, «дембеля»
Нам скоро на покой уже.
И он такой же, как и я.
И думает о  том же.
08.21г.


Рецензии