Вечерком пойду к берёзам

Вечерком пойду к берёзам,
Утомить свою печаль,
По своим давнишним грёзам,
Навсегда уплывших в даль.

Обниму и расцелую, —
Их любила ж моя мать,
С сердца корку ледяную,
Постараюсь как-то снять.

У берёз этих красивых,
Может быть согрею кровь, —
Нет! Не меньше чем Россия,
Материнская любовь!

Станет легче и спокойно,
У берёзок в тишине,
У берёзок белых, стройных,
Что так нравятся душе!

А в душе… — в душе то слёзы,
А в глазах… — в глазах то соль,
Я иду уже к берёзам,
Утомить печаль и боль!

2016-12-19


Рецензии