Зима идёт к Весне

Зима идёт к Весне по той дороге,
Где выше солнце и длиннее день,
С теплом к стволам сугробы-недотроги,
И громко раздаётся птичья звень!

Февраль торопится Весну приветить
Дни сократив всевластия Зимы -
На целых два Он Март скорее встретит,
Увидеть чтобы прелести Весны!

Они являются нам в первоцветах,
Как нежности чудесной образец:
Соцветия из солнечного света -
Весны прекрасной радостный гонец!


Рецензии